中国石油

张伟,男,汉族,1971年5月出生,钻井高级技师,现任钻井二公司GW227队平台经理。2006年5月被聘为集团公司石油钻井技能专家,2009年5月被续聘为集团公司石油钻井技能专家。/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20140626185650146

  张伟同志2003年、2005年、2007年被评为辽河石油勘探局“劳动模范”;2003年,获得集团公司“技术能手”称号。2004年,被评为“中央企业劳动模范”;同年,获得集团公司技术银奖。2006年,被评为“辽宁首届十大杰出青年技术工人”。2008年,被评为“长城钻探公司功勋员工”。2009年,被评为“辽宁省劳动模范”。


  该同志善于在“小窍门”上动脑筋,他运用所掌握的知识解决生产难题。过去泥浆加重漏斗固定在4号循环罐上,搬运土粉、重晶石等材料劳动强度很大,还影响加重效果,针对此问题,他主动到泥浆公司、机修厂学习泥浆配制技术,论证改制加重漏斗的可行性,成功试制了可上下移动的地面加重漏斗,减轻了工人的劳动强度。为提高冬季泥浆泵保险凡尔的安全性、保险性,他经过反复琢磨,焊制了泥浆泵保险凡尔加热器,在公司所有井队进行全面推广,保证了冬季施工设备和人身的安全。此外,他还先后对液压大钳气路开关、司钻操作箱温控、干燥罐合理配气、冬季气路加温等进行了小改小革,既保证了安全生产,又加快了施工节奏,降低了生产成本。经过张伟提出和改进的“万用导管装置”、“甩钻具清洁装置”分别获得钻井二公司技术革新二等奖和三等奖。