中国石油


钻 井

钻井专业是公司主营业务之一,业务范围包括了国际和国内的钻井工程技术服务。拥有从2000米钻机到7000米钻机的全部系列设备,年钻井进尺500万米。所有钻井队均具备独立完成常规直井、调整井、定向井和丛式定向井的施工能力,多数钻井队从事过中深井与深井、小井眼井、复杂及深水平井、分支井、大位移井和控制压力钻井经历,具备与专业技术服务公司合作,完成各种复杂条件下各类特殊钻井施工的能力。


钻 井 液

通过多年研究和联合攻关,公司已形成了一整套先进适用的钻井液系列技术,在提高钻井速度、保护油气层、降低钻井成本等方面取得了显著成绩。包括:巨厚盐层钻井液技术,高密度钻井液技术,强水敏地层防塌钻井液技术,低压易漏层泡沫钻井液技术,储层保护钻井液技术,特殊工艺井钻井液技术,防漏堵漏钻井液技术。


固 井

年固井能力1650口,拥有固井水泥车60多台。已形成了稠油热采井、大位移/水平井、低压漏失层、高压气井、侧钻井窄间隙等配套固井技术系列。

已形成了低密度高强度水泥浆、高密度水泥浆、深井水泥浆、快速凝固水泥浆、泡沫水泥浆、抗盐水泥浆等复杂井固井水泥浆体系。


大修侧钻

公司拥有ZJ30、IR-750、K650、XJ650等多种型号钻修井机,年大修侧钻800多井次。能够承担浅层钻井、侧钻井、煤层气钻完井、油气井大修等任务。

形成了定向开窗及侧钻优化设计、侧钻小井眼微台阶扩孔、小井眼窄间隙套管居中、小尺寸热应力补偿、窄间隙小井眼注水泥顶替、异径小井眼固井等侧钻井配套技术。