中国石油

徐长岗,男,汉族,1958年4月出生,测井仪修高级技师,现在测井公司仪器维修中心5700仪修室工作。2006年5月被聘为集团公司测井仪修技能专家,2009年5月被续聘为集团公司测井仪修技能专家。

http://10

  2001年,获得集团公司“技术能手”称号。在生产实践中,他积极开展科技攻关,在3700、5700仪器国产化,水平井测井工艺设备研制和推广使用等方面取得丰硕成果:先后获国家专利五项、石油系统QC成果一等奖一项、局级科技进步二等奖一项、测井公司科技进步一等奖九项、二等奖九项、三等奖四项。


   善于思考、勤于钻研是该同志工作的最大特点。在维修工作中,他发现水平井测井经常因密度仪拉板销子孔进砂石卡死,使仪器收不拢腿,造成电机烧毁及副臂和销子折断,这不但造成测井返工,也增加了维修成本。为此,他动手改进仪器的机械结构,使井内石砂不能进入仪器,防止井下事故的发生。提高了测井一次成功率,平均每口井节约成本5千元。该发明获得国家专利,在测井公司全面推广。他发明的《一种用于侧钻水平井旁通密封组件》实用新型专利,避免了水平井测井施工中剁电缆操作,每口井减少钻井时间三个多小时,节约材料费上千元,保证测井公司每年顺利完成四五百口水平井测井任务,累计为测井公司创造两亿多元的产值。


   该同志在努力提高自身素质的同时,还十分注重做好传帮带工作。多年来,他毫无保留地将自己的工作经验和技术水平传授给身边的同事,带动大家共同进步,为分公司的人才培养做出了极积的贡献。