中国石油

长城钻探工程有限公司 > 特色技术
LEAP800测井系统
打印 2014-06-26 字体: [大] [中] [小]

系统具有符合国际法的自主知识产权,支持多语言、多单位制、国际标准数据存储和图文绘制格式,具有远程控制、诊断和在线升级等远程技术支持功能,应用了以太网仪器总线、网络通信协议、实现了全系统的网络化,实现了硬件、软件和通讯模块化。

地面系统采用了基于网络的模块化设计,方便系统的功能扩展和升级;仪器总线系统实现了通用的仪器通信接口和统一的仪器通信板;电缆遥传系统采用离散多音频调制技术,达到兆级数据传输速率;通过缆芯复用满足地面向井下仪器输送大功率电源的要求,能向井下仪器提供多种电源,同时又不影响遥传的通信;采集软件 Wellscope 以平台+插件的软件设计思想,利用MVC等现代软件开发方法,包括裸眼井测井、套管井测井、随钻、射孔/取芯、录井等功能模块。

完成现场试验100井次,其中商业井10井次,主要分布在胜利、华北、辽河、内蒙、吉林等油区,挂接常规大满贯、阵列大满贯测井仪器,主要岩性为砂泥岩、碳酸岩、变质岩、火山岩等,井深小于5000米,井温小于160℃,商业井成功率100%。

2014-06-26 来源: 责任编辑: