中国石油
长城钻探工程有限公司 > 企业动态 > 图片新闻
长城钻探国内20多个省区市拉开战线
打印 2019-02-25 字体: [大] [中] [小]

 

20180920


  元宵节前夕,长城钻探工程公司17支钻井队重返西部市场,与之配套的录井、钻井液、钻具等队伍均已到岗。而在辽河油区,春节刚过,长城钻探东部生产指挥中心与钻井、钻井液等专业公司的业务负责人和专家,就围绕如何减少钻井施工复杂情况、提高服务保障能力制定新一轮措施。

  长城钻探立足国内非常规天然气风险作业开发和工程技术服务两大市场,在20多个省区市的油气区拉开战线,施工现场呈现出“人勤春早春耕忙”的景象。截至2月17日,长城钻探今年在辽河油区完成进尺26.22万米,生产运行组织科学有序;四川威远页岩气项目24部钻机春节期间仍投入产能开发建设;苏里格油气自营区块今年已交接天然气3.3亿立方米,产量稳中有升。

  全方位布局非常规天然气风险作业市场。在四川页岩气项目,长城钻探紧盯单井产量、单机运行;精细气田管理,开展单井产能和开发效果评价;狠抓现场生产组织,确保1/3的队伍实现“五开五完”。在苏里格自营区块,通过优化运行管理,加快产建施工速度;精细气井分类管理,规模实施小井眼侧钻水平井,缩短产建周期,提高储层改造效率、单井产量和开发效果;开展潜力气层筛选等研究,延长水平井生产寿命,深入挖掘老区生产潜力。在苏西合作区块,尽快完成区块相关资料交接,开展气藏精细地质研究和开发动态评价,编制气藏开发方案,为实施规模化开发奠定基础。

  及早谋划国内工程技术服务市场。在辽河油区,长城钻探立足助力辽河油田千万吨稳产建设,超前做好钻机部署,持续深入推广区块化、平台化施工模式,提高作业连续性和钻机动用率。目前,长城钻探按照“满足施工需求并适度富余”的原则配置设备资源,安排钻修井机近百部、压裂车组4万水马力、固井队伍7支,达到总进尺150万米的年钻井能力,全方位保障辽河油区增储上产。在冀东油区,推广侧钻、浅钻和压裂等业务,提供特色技术服务。在吉林市场,提升服务能力,扩大专业技术服务规模。在西部市场,长城钻探提前部署钻机、压裂车组,以及配套的录井、固井等专业服务队伍,满足西部市场各大油气田上产需求。在长庆市场,不断提高双110创新合作区创效水平,提高总包保障能力。在青海油区,通过钻井提速、提质、提效,提供更优质的技术服务。在新疆和吐哈油区,积极探索转变运作模式,并组织好天7区块产建项目,努力为油田勘探开发降本增效。(姜青松 董旭霞)

  消息来源:中国石油报

2019-02-25 来源: 责任编辑: