中国石油


企业文化

标识图样为红黄两色构成的十等分花图形。 标识色泽为红色和黄色,取中国国旗基本色并体现石油和天然气的行业特点。标识整体呈圆形,寓意中国石油全球化、国际化的发展战略。十等分的花瓣图形,象征中国石油多项主营业务的集合。红色基底凸显方形一角,不仅体现中国石油的基础深厚,而且还寓意中国石油无限的凝聚力与创造力。外观呈花朵状,体现了中国石油注重环境,创造能源与环境和谐的社会责任。标识的中心太阳初升,光芒四射,象征着中国石油朝气蓬勃,前程似锦。

发展定位:国际化石油工程技术总承包商

企业宗旨:奉献能源 创造和谐

企业精神:爱国 创业 求实 奉献

核心经营理念:诚信 创新 业绩 和谐 安全

企业责任:保障油气 安全发展 保值增值 发展技术

人才理念:人企和谐 共同发展

服务理念:为油气打井 为效益施工

团队精神:忠诚 无畏 奋斗

力 文 化:对提升企业核心竞争力的不懈追求

力文化建设意味着我们将更自觉地集成、培育、提升企业核心竞争力。我们的核心竞争力体现在领导力、凝聚力、执行力和创造力上。

领 导 力:引领方向、统筹协调。领导力体现在清晰准确分析形势,合理务实明确方向,科学及时制定措施,统筹整合各种资源,平衡协调内外关系。

凝 聚 力:忠诚事业、包容融合。持续推动公司发展,以宽广的事业平台赢得员工的忠诚,实现人企和谐、共同发展;在企业不断发展壮大的过程中,坚持包容融合,吸引各方人才,共同创业。

执 行 力:知行合一、善始善终。知是行的前提,培养员工对企业政策、决策、措施的认同和理解是提高执行力的根本;精准化是执行力的直接体现,无论何时何地、对任何事情都要做到善始善终。

创 造 力:勇于创新、不断超越。创业没有终止,奋斗未有穷期。创新是事业不断前进的不竭动力,能根据不断发展变化的现实,顺势而为,不断调整,转变发展方式;以一种敢为天下先的智慧和勇气,区别于一般,追求卓越。