中国石油


稠油开发

拥有油藏精细描述,油藏工程优化设计,热采井钻完井工艺,注采工艺,井筒隔热、降粘、举升工艺,高温测试等配套技术。


煤层气开发

形成了煤层气资源评价方法、煤层气富集规律、煤层气钻完井工艺、煤层改造措施、排采工艺等配套技术。在辽宁阜新地区完钻开发井40多口,投产20多口,实现了煤层气商业化开发。


低渗气藏开发

公司总承包的长庆油田苏10、苏11、苏53区块,经过多年勘探开发实践,配套完善了叠前反演有效储层预测、含气富集区预测、低阻气层识别、分压合采、井下节流等配套技术,取得了良好的开发效果。

运用地震解释成果,结合完钻井资料,苏10区块发现5个含气富集区,探明储量翻番;苏11区块经过半年的评价,发现3个富集区,明确了重点建产区域;苏53区块建产富集区成型,为开发方案编制提供了资源基础。


油气藏综合地质研究

公司现有LANDMARK、JASON、PETREL、ECLIPSE、CMG、PIPSIM、AUTOPIPE、OFM等多套国际先进的地质研究软件,能够同时为国内外多个市场提供地震解释、储层反演、地质建模、数值模拟等综合地质研究服务。

在稠油开发和天然气、煤层气开发领域具有丰富的实践经验,形成了油气藏勘探开发技术、稠油开发综合配套技术、低渗气藏开发配套技术、煤层气开发工艺技术等专业技术系列。

先后为苏里格气田、苏丹6区及3/7区、哈萨克斯坦卡拉赞巴斯油田及斋桑油田、乍得邦戈盆地H区、加拿大Seal油田、喀什北、石楼西、吐哈油田等国内外多个客户提供了包括油田开发方案、开发调整方案、单井设计方案等各类方案编制,稠油热采先导试验、水平井IGD地质跟踪导向服务等现场技术支持在内的增储上产一体化技术服务,得到了甲方的高度认可和好评。