中国石油


HSE方针及目标

HSE方针:

以人为本,预防为主, 全员参与,持续改进。

HSE目标:

追求零伤害、零污染、 零事故,在健康、安全与环境管理方面达到国际同行业先进水平。

HSE承诺

中国石油长城钻探工程公 司一贯认为:世界上最重要的资源是人类自身和人类赖以生存的自然环境。关爱生命、保护环境是本公司 的核心工作之一。为了"奉献能源、创造和谐",我们将:

  • 遵守所在国家和地区的法律、法规,尊重当地的风俗习惯;
  • 以人为本,预防为主,追求零伤害、零污染、零事故的目标;
  • 保护环境,节约能源,推行清洁生产,致力于可持续发展;
  • 优化配置HSE资源,持续改进健康安全环境管理;
  • 各级最高管理者是HSE第一责任人,HSE表现和业绩是奖惩、聘用人员 以及雇用承包商的重要依据;
  • 实施HSE培训,培育和维护企业HSE文化;
  • 向社会坦诚地公开我们的HSE表现和业绩;
  • 在世界上任何一个地方,在业务的任何一个领域,我们对HSE态度始 终如一。
中国石油长城钻探工程公司的所有员工、承包商和供应商都有责任维 护集团公司对健康、安全与环境做出的承诺。

HSE体系

公司依据Q/SY1002.1- 2007、GB/T24001-2004和GB/T28001-2001标准要求,建立、实施、保持和持续改进文件化的健康、安全与 环境管理体系。各单位HSE管理体系既相对独立,又与公司的HSE管理体系文件相承接和融合,是公司整体 HSE管理体系文件的有机组成部分并保持运行。

HSE业绩

公司连续三年未发生造成 重大社会影响的HSE事故,未发生井喷失控和着火事故,未发生重大工业生产火灾、爆炸事故,未发生生 产安全亡人事故,HSE综合管理达标考核成绩达到集团公司考核达标分数以上,业绩排名在同行业前列。