中国石油
长城钻探工程有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
长城钻探全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
打印 2019-07-30 字体: [大] [中] [小]

    6月10日下午,长城钻探工程公司领导班子全体成员参加集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育动员视频大会。作为第一批开展主题教育的单位,长城钻探按照集团公司主题教育实施方案中学习教育要求,开展了一系列密集的学习研讨。6月18日,集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组到长城钻探公司指导工作。从6月21日开始,长城钻探公司党委理论学习中心组保持一周二次学习研讨。7月1日和4日下午,长城钻探公司党委书记、执行董事马永峰,总经理胡欣峰分别为党员干部讲授专题党课。
  连日来,自集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,长城钻探公司党委紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,聚焦目标任务,强化组织领导,明确任务职责,注重学做结合,通过规定动作不缺项、做到位,自选动作有特色、做扎实,促进主题教育扎实开展、有声有色、取得实效。

  高标准部署,做精实施方案,推动主题教育持续走向纵深

  长城钻探公司党委把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,认真学习、深刻领会中央和集团公主题教育工作会议精神,会同集团公司主题教育第十二巡回指导组,将“学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实”四方面工作统筹安排推进,制定四大类17项具体运行措施,列出必读篇目、重点篇目、每月学习清单,具体到每一个上午和下午学什么、怎么学,每一次研讨发言人是谁、主题是什么、怎么发言,确保通过主题教育开展,找到、找准、解决好在党的建设与改革发展方面存在问题,切实体现主题教育增强党性、提高能力、改进作风、推动工作等实际作用。

  主题教育开展以来,长城钻探公司党委理论学习中心组连续进行4次集中学习研讨、1次专题学习研讨,确保通过不断深入学习,学懂弄通悟透新思想,做到知责思为、真抓实干、守正笃实,在企业的发展中抢抓机遇、精准发力、积极作为。

  高质量推进,做实规定动作,推动主题教育持续入脑入心

  长城钻探公司党委紧扣主题教育总体要求,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在做足做好“深化”“转化”上下功夫。组织全面系统学、深入思考学、联系实际学、带着问题学,把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,做到边学边思考、边学边对照、边学边整改,以学促改、以改促学,努力做好与中心工作有机融合、相互促进的结合文章,着力把学习成果体现到践行改革发展、树牢正确政绩观上来,体现到克服形式主义、官僚主义、功利主义上来,体现到促进高质量发展上来,使学习研讨检视整改成为不断解决问题、破解难题的过程,提高主题教育质量和效果。

  7月1日,长城钻探公司党委书记、执行董事马永峰为党员干部讲授专题党课,与党员干部交心交流,强调要坚定不移抓落实,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,用担当诠释初心,用实干践行使命。重温历史、体悟初心、明晰使命的讲解,受到广大党员干部高度认可和热情点赞。

  高水平谋划,做好自选动作,推动主题教育持续求真务实

  长城钻探公司党委牢牢扭住主题教育具体目标不放松,把弘扬石油精神、践行“四个诠释”作为体现主题教育“油味”的创新载体。坚持传统媒体与新媒体互补,线上线下联动推进,制作内容丰富的专题网页,用好“学习强国”“干部在线学习”等平台,推送一批适应移动化、图像化、大众化的网上理论宣传课程,评先选优、大力宣传劳模、工匠事迹,为主题教育深入开展营造浓厚氛围,推进主题教育见实效、结硕果。

  6月24日,长城钻探公司党委召开纪念建党98周年暨2019年党委工作会议,表彰273名先进党员、党务工作者和64个先进基层党组织;赴内蒙苏里格气田等基层一线组织“劳模?工匠事迹展演”,进一步激发广大党员干部干事创业热情。

  目前,长城钻探公司主题教育与落实企业发展定位、应对和化解各种风险挑战、推动高质量发展等有机结合起来,公司党委团结带领党员干部不断思考问题、解决问题、突破难题,形成了热气腾腾的干事创业氛围,扎实开展的主题教育,如春风化雨,深入人心。

    (张铜文/文)



(转载:7月4日集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育专题 http://eip.cnpc/zhlm/ztzl/ztbd/jg/sxzzgzb/2019/bwcxljsmztjy/qydt/Pages/20190704_C337.aspx)?

2019-07-30 来源: 责任编辑: