中国石油
长城钻探工程有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
长城钻探青年志愿服务活动丰富多彩
打印 2019-03-21 字体: [大] [中] [小]

    今年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”。为学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,公司团委组织开展了“立足岗位学雷锋、创新创效做贡献”青年志愿服务活动。接到通知后,各单位团组织积极响应,组织开展了内容丰富、形式多样的志愿服务活动。

 

截图_20190730125003

截图_20190730124941 

    “尊老爱幼、奉献爱心、为生产献策”是青年志愿者选择的活动主题,他们用实际行动书写着美丽的“宝石花”形象。钻井三公司青年志愿者开展了打扫厂房、义务帮厨、慰问、义务献工等活动。西部钻井公司青年志愿者向榆林儿童福利院捐赠了笔记本、彩笔等文体用品和生活用品,同时为儿童福利院整理环境卫生。录井公司外部市场青年志愿者编写爱心服务卡,主动上报走访46户留守家庭,帮助解决困难;组织留守家庭“才艺展示大赛”。苏里格气田分公司作业二区青年志愿者到苏11-3站的蒙族老汉“司令”家走访,帮助干家务活;苏里格气田分公司作业三区青年志愿者打扫苏10-3站卫生,还维修干活工具,帮助同事修理电脑、桌椅等。工程服务公司青年志愿者到辽河基地新厂房及办公区开展了隐患排查活动,促进了搬迁安全。

 

截图_20190730124912



    此外,国际测井公司、测试公司、压裂公司、钻具公司、钻井液公司、钻技服公司、地质院等单位结合单位实际,组织开展了各具特色的志愿服务活动,得到了广大员工和群众的好评。

2019-03-21 来源: 责任编辑: