中国石油
长城钻探工程有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
长城钻探钻井三公司30678队获“安保先锋 钢铁长城”锦旗
打印 2018-07-18 字体: [大] [中] [小]

“感谢长城钻井三公司30678队为葡北地区维护稳定作出的贡献,我们永远是好朋友!”吐哈油田葡北警务室工作人员手握将长城钻探钻井三公司30678队队长许崇春的手,激动地说。

7月11日,新疆维吾尔自治区葡北警务室将一面写有“安保先锋钢铁长城”的锦旗授予长城钻探30678队,对该队在自治区维稳方面所做的工作,给予了充分肯定。

30678队进入新疆地区施工以来,高度重视维稳工作,积极响应自治区维稳工作要求,开展了一系列扎实有效的维稳措施。该队坚持与当地派出所和维吾尔族住户共同开展防恐应急演练,建立了24小时安保值班制度,井场安装了360度无死角监控系统,制定突发事件应急处置预案,有效利用人防、物防、技防等举措,确保“早发现、早上报、早应对”,有效筑牢维稳防线,使队伍安全平稳运行,保障到位,和谐安全保生产。

同时,该队与当地住户及周边单位建立了深厚的友谊。近日,该队在韩都夏村红南10-37井施工时,周边住户伊萨克家里突发火灾,小队人员主动伸出援手,帮助报警及联系连木沁消防队,并组织班组人员携带消防设施迅速加入到救火队伍,在语言不通的情况下,与维族兄弟一起仅用15分钟扑灭了大火,有效增进了维汉之间的感情。7月13日凌晨2点左右,30678队驻井干部接到红莲工区主任紧急求助电话,说胜北山里一计量站原油冒罐,急用防渗布和应急探照灯,当时井上一开钻井,防渗布已经用完,在队长的带领下,班组人员把驻地生活排污坑的防渗布撤出,带上两台应急灯,奔赴GPS定位现场,驾驶2个多小时的拖衣板路到达现场,解决了计量站的燃眉之急,红莲工区主任感慨的说“长城的队伍是钢铁的队伍,长城员工有着金子一般的心!”

留下一串足迹,结下一份友谊。长城钻探钻井三公司30678队在新疆地区施工了9年多的时间,未发生过一起油地纠纷事件,与当地住户和单位建立了互帮互助的良好关系,积极做好当地维稳工作。进入七月酷暑,新疆维吾尔自治区葡北警务室工作人员为30678队送来了清澈的矿泉水、甘甜的西瓜,为井队的兄弟送来了一份清凉。(赵东旭)

2018-07-18 来源: 责任编辑: