中国石油
长城钻探工程有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
长城录井开鲁市场精准施策井下掘“金”
打印 2018-03-29 字体: [大] [中] [小]

近日,从开鲁市场传来消息,长城钻探录井公司L10310录井队在钻井取心施工中精准施策,卡准钻井取心,得到了甲方领导的赞扬,对该井卡准钻井取心的成果和油气显示落实工作给予充分肯定,同时对录井人员扎实的工作作风、精益求精的专业技术给予了高度评价。

L10310录井队提供技术服务的井是开鲁市场重点探井。在落实油气显示过程中,小队地质监督李军和地质师杨光克服邻井资料少、钻井速度快、岩屑细碎等不利录井因素,应用丰富的专业理论和区域录井经验,逐一破解难题。地质监督李军在开鲁工作多年,具有丰富的区域录井经验,他综合地质设计和实物资料深入分析,提出该井已经进入主要目的层段的准确预判,提示采集工注意后序的录井参数和资料录取的及时性与准确性。为了落实好岩性剖面和油气显示定级,小队与钻井方协调配合控制钻速,克服PDC钻头条件下钻速快、砂泥岩钻时变化小、岩屑颗粒细小等不利因素,通过加密录井、镜下分析等技术手段,发现了多层良好油气显示并成功卡准取心层位。

经请示甲方勘探事业部主管领导同意,分别进行了5筒次的钻井取心。这些散发着浓郁石油芳香的“黑金”为该区块的勘探开发提供了宝贵的第一手录井资料。(录井公司孟洁)

2018-03-29 来源: 责任编辑: