中国石油

长城钻探工程有限公司 > 企业动态 > 公司新闻
长城钻探海外中标大型测井项目
打印 2016-11-29 字体: [大] [中] [小]
  11月21日记者从长城钻探工程公司获悉,阿尔及利亚当地时间11月10日,长城钻探成功中标SONATRACH大型测井服务项目,合同金额超5000万美元。这是中国石油首次在阿尔及利亚高端市场中标大型技术服务项目。在油价寒潮席卷全球、工作量严重萎缩的情况下,这一中标展示了中国石油长城钻探品牌的市场认可度。
  阿尔及利亚天然气和石油储量分别位居全球第5位和第14位,是北非最大产油国。其境内石油资源开发全部由国家石油公司SONATRACH掌控,奉行“作业标准高、技术要求高、资格审核严”的原则,是国际公认的高端油气市场。阿尔及利亚工程技术服务市场几十年来被斯伦贝谢、哈里伯顿、贝克休斯等国际大公司垄断,将中小公司排除在外。
    长城钻探2004年进入阿尔及利亚,项目进展迟缓,一直未能进入SONATRACH主流市场。虽然多次参与其测井服务招标,但均未能入围商务标评审。“十二五”期间,长城钻探突出质量、效益和可持续发展,全力推进国际化进程,加快向国际高端主流市场进军,取得了一系列市场开发新成果,不断提升长城钻探品牌的国际影响力。特别是在近几年低油价的严峻形势下,长城钻探国际化发展逆势上扬。2014年,长城钻探凭借品牌实力,全面通过SONATRACH审核,成功中标4台钻机3+2年服务项目,进入阿尔及利亚钻井市场,为后续技术服务快速跟进打下基础。
  经过近两年努力,长城钻探在阿尔及利亚市场施工业绩超过同台竞技的国际公司。以平均井间搬家周期为例,截至目前,今年长城钻探搬家周期15.6天,比NABOURS的22.9天减少7.3天。今年,甲方共发出10封表扬信,其中5封嘉奖长城钻探公司。
    “十二五”末期,长城钻探按照“主营业务由钻修井引领向技术服务先导转变”的指导思想,进一步提升技术服务能力,精心打造长城钻探品牌。不断打造技术利器,随钻电磁波电阻率测井仪、LEAP800测井系统、CIFLog-GeoMatrix软件等一批产品比肩国际先进水平,提升测井业务整体实力。
    这个公司将市场开发关口前移,及时获取信息,超前准备。在投标过程中,长城钻探一举击败其他竞争对手,技术标首获SONATRACH认可,并于11月10日正式中标6个标包中的第4个包。
2016-11-29 来源: 责任编辑: