中国石油

程宏基,男,汉族,1957年12月出生,钻井柴油机高级技师,现任钻井一公司华庆项目部钻井柴油机大班。2006年1月被聘为辽河石油勘探局钻井柴油机技能专家,2009年5月被聘为集团公司钻井柴油机技能专家。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20140626185517631

    程宏基同志被聘为技能专家以来,完成各种技改八项,小改小革几十项,直接创效百万余元。2006年发明改进的“柴油机弹簧压力器”获得钻井一公司“装备管理科技进步”三等奖,同年提出的“钻井机泵房革新改造”荣获钻井一公司“装备管理合理化建议”优胜奖。2007年该同志被评为钻井一公司设备管理“十大标兵”。


  该同志具有较强的技改新能力:将12V-190B柴油机由气启动改为36V硅整流电启动,操作方便、噪音小、维护费用低;对柴油罐进行改造,由原来的30立方米改为12立方米,卧式改为高架式,靠自然压力供油;将普通油泵改为磁力泵,既方便运输又解决了密封填料漏油问题;对4685车载式修井机钻台加宽,为钻井工操作提供安全通道,有效减低了安全隐患;为适应生产需要,设计改进车载机泵房,面积比原来小五分之二,改进后的机泵房结构合理、坚固耐用、搭建方便、冬防保温好,深受大修井队的欢迎;设计制作的游钩弹簧压力器,既省时省力,又缩短了等、停修理时间,大大节约了成本。